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Salinidad en la acuacultura, Parte 2
El Prof. Boyd discute cómo medir la salinidad en la acuacultura, examinando la conductividad eléctrica (conductancia específica), la densidad, la clorinidad y el índice de refracción.
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Prof. Boyd discusses energy use in aeration for aquaculture production systems, along with rates, types of aerators, motors and electricity generation.
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El Prof. Boyd discute cómo medir la salinidad en la acuacultura, examinando la conductividad eléctrica (conductancia específica), la densidad, la clorinidad y el índice de refracción.
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Prof. Boyd on how to measure salinity in aquaculture, examining electrical conductivity (specific conductance), density, chlorinity and refractive index.
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El profesor Boyd discute las diversas definiciones de salinidad como un factor ambiental de importancia que, en entornos acuícolas, puede medirse fácilmente.
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Prof. Boyd discusses the various definitions of salinity as an environmental factor of importance which, in aquaculture settings, can be easily measured.
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El profesor Boyd analiza el papel de las bacterias en la dinámica biológica de los estanques como esencial para mantener una función ecológica adecuada y una calidad de agua adecuada.
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Prof. Boyd discusses the role of bacteria in the biological dynamics of ponds as essential for maintaining proper ecological function and adequate water quality.
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El Prof. Boyd analiza las concentraciones y la abundancia de diversas sustancias disueltas y suspendidas en el agua, que pueden ser muy grandes o extremadamente pequeñas.
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Prof. Boyd discusses concentrations and abundance of diverse substances dissolved and suspended in water, which may be either very large or extremely small.
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El Prof. Boyd examina los productos utilizados por los acuicultores para mejorar la calidad y las condiciones del agua en sus estanques y analiza su eficacia.
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Prof. Boyd examines products used by aquafarmers to improve water quality and conditions in their ponds and discusses their efficacy.
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El Prof. Boyd habla sobre la toxicidad de las sustancias químicas en los sistemas de acuacultura y las dificultades para establecer límites de concentración seguros para metabolitos tóxicos.
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Prof. Boyd discusses toxicity of chemical substances in aquaculture systems and the difficulties in establishing safe concentration limits for toxic metabolites.
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La prevención de enfermedades es una preocupación importante en el cultivo de camarón. La preparación de estanques se enfoca en evitar el arrastre de organismos de enfermedades de un ciclo de cultivo al próximo.
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Preventing diseases is a major concern in shrimp farming. Pond preparation focuses on avoiding the carryover of disease organisms from one crop to the next.
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El Prof. Boyd proporciona información adicional sobre la fertilización de los estanques acuícolas, discutiendo los requisitos de fitoplancton, los fertilizantes orgánicos e inorgánicos y otros aspectos relevantes del manejo del estanque.